• Bonnes vacances...

    Le Maire et le Conseil Municipal vous souhaitent de bonnes vacances estivales...

Les Clairet - Avril 2018

Edito

Seize mois de travaux : c’est ce qu’il aura fallu pour effectuer la construction de l’Espace Clairet, rue Emile Zola.

Cependant, l’origine du projet remonte à plusieurs années puisqu’il a été envisagé de façon concrète sous la précédente municipalité, en 2013. 

La situation de la salle municipale actuelle au cœur de notre village générant des complications de stationnement et de nuisances sonores, l’envie d’un équipement mieux adapté à la taille de notre commune, une salle devenue moins esthétique pour notre époque, une distribution des lieux aspirant à plus de fonctionnalité et la constatation de certains dispositifs vieillissants ont conduit à l’idée d’envisager une nouvelle construction. 

Les fonctions de cet équipement reprennent celles de la salle actuelle rue de Dreux qu’elles soient festives, familiales, ludiques, sportives mais avec une connotation culturelle plus appuyée. 

De sa conception à sa réalisation, et en passant par son financement, le projet a été à tous les stades partagé et débattu.  

Les habitants ont été associés à la démarche par le biais de la communication communale, une invitation au débat public et un concours pour la dénomination de la structure. 

La volonté de la Municipalité est que tous les luraysiens s’approprient largement cet Espace Clairet car il a été conçu pour vous et il vous appartient. 

Alain Fillon

 

Consultez et téléchargez le mensuel Les Clairet, d'avril 2018.